Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 апреля 2024, 09:00
17 апр.
В Чите:+5°C
$ 94.07
€ 99.93
¥ 12.93

Губернатор Александр Осипов обратился к забайкальцам с открытым письмом

Ирина Цынгуева
10 марта в 11:30

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов призвал забайкальцев принять участие в выборах Президента России в 2024 году, назвав их важнейшими за последние 30 лет. Об этом он написал в своём открытом письме.

Он написал о том, что мы живём в эпоху перемен. Назвав СССР единственной страной, которая научилась определять свой путь развития, он отметил, что за последние 30 лет мы растеряли наши достижения. А сегодня Россия борется не только за место в мире, но и за справедливость для всех народов, чему сопротивляется Запад.

Также он подчеркнул особую роль Дальнего Востока в укреплении государства, отметив, что для жителей Дальнего Востока, государственное руководство уделило особое внимание, превзойдя уровень поддержки, оказываемой в других регионах страны. Более десяти лет назад было объявлено, что Дальний Восток станет ключевым приоритетом национальной политики на следующее столетие. Этот статус был вновь подтвержден в прошлом году на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Даже несмотря на начало СВО, политика поддержки региона не изменилась. Это отражено в множестве государственных мер, включая Дальневосточную ипотеку, модернизацию БАМа, газификацию Читы и разработку мастер-планов для развития городов региона.

Он отметил важность решения о вхождении Забайкалья в состав ДФО, что позволило получить новые инструменты развития региона.

По словам главы региона, предстоящие выборы определят судьбу России на десятилетия вперёд. "Мы - регион, который дал России больше всего героев Специальной военной операции. Мы – земля, которая столетиями охраняет покой России на её восточных рубежах. Земля трудолюбивых и сильных мужчин и женщин", написал он в своём письме и обратился к представителям всех поколений: молодёжи и старшему поколению, бурятам и русским, татарам и башкирам, эвенкам и евреям — ко всем, кто живет в Забайкальском крае, призвав объединиться ради будущего.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: