Источник Zabnews.ru

Казаченко назвал варианты для работников дома-интерната в Хада-Булаке

Анастасия Забелина
01 октября 2020 г., 10:57

Дом-интернат в селе Хада-Булак Оловяннинского района Забайкальского края, находящийся в аварийном состоянии, будет закрыт, постояльцы будут расселены в других районах. Министр соцзащиты населения края Евгений Казаченко назвал варианты занятости для сотрудников, которые потеряют работу.

Ранее ZabNews сообщало, что жители посёлка Хада-Булак написали на заборе обращение к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой не дать закрыться психоневрологическому дому-интернату. Его здание находится в аварийном состоянии. После этого глава минтруда Забайкалья Евгений Казаченко заявил, что закрывать интернат не будут. Также он добавил, что решается вопрос о переводе проживающих в другое помещение.

Глава минсоцзащиты Забайкалья Евгений Казаченко заявил, что дом-интернат в селе Хада-Булак Оловяннинского района, находящийся в аварийном состоянии, будет закрыт. Постояльцев расселять в другие районы края.

«На прошлой неделе мы встречались с работниками дома-интерната. С нами были несколько сотрудников занятости населения. Мы предложили 40 вакансий для них. Согласятся ли работники на них, мы пока что не знаем», – рассказал Казаченко.

Также были предложены программы по переобучению для безработных и выдача социальных контрактов на открытие своего бизнеса.

После закрытия интерната в Хада-Булаке останутся пекарня и пищевые блоки. Здесь возможно открытие кафе.

Помимо этого, министерство предложило части медработников переехать в село Ясненское, где возможно предоставление жилья по социальному найму.

Всего на данный момент в доме-интернате работает 112 человек. Учреждение является основным местом работы большинства жителей села Хада-Булак.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...