Сотрудники психдиспансера из Хада-Булака записали обращение к Осипову

Работники психоневрологического диспансера и жители села Хада-Булак Оловяннинского района Забайкальского края 31 июля прислали в редакцию ZabNews видео с обращением к губернатору Забайкальского края Александру Осипову. Люди высказали переживания по поводу информации о закрытии учреждения.

Ранее жители станции Хадабулак Оловяннинского района Забайкалья написали на заборе обращение к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой не дать закрыться психоневрологическому диспансеру.

В своём обращении к губернатору люди рассказали, что руководитель ПНД Елена Шевченко предоставила документы из министерства труда и социальной защиты региона, в которых говорится о запланированном переселении проживающих в другие учреждения из-за аварийного состояния корпуса №5, хотя капитальный ремонт проводился в 2018 году. 

Граждане высказали опасение, что если диспансер будет закрыт, поселение придёт в упадок, так как многие его жители работают в учреждении. В обращении они попросили губернатора подтвердить или опровергнуть информацию.

Врио министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко дал разъяснения по поводу сложившейся ситуации. По его словам, ПНД не будет закрыт. У министерства есть заключения об аварийном состоянии корпусов №2 и №5. Здания были построены в 1936 и 1939 годах на болотистой местности. Несмотря на проведённый в 2018 году ремонт, в 2019 году экспертиза выявила дефекты несущих конструкций. Прорабатывается вопрос о переводе проживающих в корпусах граждан в другое помещение.

Читайте также
Комментарии