Надёжный источник: Сайт администрации Читы

Результаты слушаний по строительству трёх церквей объявила мэрия Читы

Администрация Читы опубликовала на своём официальном сайте 22 сентября результаты публичных слушаний о передаче трёх земельных участков в городе под строительство православных церквей.

Митрополит Димитрий 11 сентября во время общественных слушаний по строительству трёх церквей в Чите, сказал, что не планировал спрашивать у всего Забайкалья, строить ему храм или нет.

 

Согласно документу, в комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки Читы поступило 103 письма по вопросу строительства трёх православных церквей на улице Гагарина, 7в, на улице Ангарской, 8, и в бывшем военном городке № 159 около Объездного шоссе.

С высказыванием «против» выделения всех трёх участков церкви зарегистрировано 69 писем. В одном письме указано «против» выдачи разрешения по улице Ангарская, 8. «Против» строительства православного храма в Сосновом Бору по улице Гагарина, 7в высказалось 10 горожан. В 12 письмах по этому же адресу было положительное мнение.

В 11 письмах читинцы выступили «за» выдачу церкви разрешения на стройку по всем трём адресам.

Также мэрия озвучила результаты голосования граждан в ходе общественных слушаний 11 сентября. Так «против» выдачи разрешений на землю по всем трём адресам высказались 42 участника. 10 обращений было «против» выдачи земли по улице Ангарская, 8.

Результаты опроса общественного мнения для принятия окончательного решения направят сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову.

Читайте также
Комментарии