Источник Zabnews.ru

«Я не планирую у всего Забайкалья спрашивать строить мне здесь храм или нет» – митрополит Димитрий

Митрополит Димитрий 11 сентября во время общественных слушаний по строительству трёх церквей в Чите, отвечая на вопрос читинки о заброшенной церкви в Калинино, сказал, что не планировал спрашивать у всего Забайкалья, строить ему храм или нет.

Во время общественных слушаний священнослужители, рассказывая об объектах, которые собираются строить в Чите, делали акцент на историю и святых. Читинка задала вопрос о том, почему некоторые религиозные объекты, принадлежащие церкви, находятся в разрушенном состоянии и не лучше ли бросить силы на их восстановление.  

«Здесь ясно было сказано, что предлагаются к обсуждению предложенные администрацией участки. И у кого есть законные основания, чтобы не передавать, чьи права законно ущемляются, вот эти люди (пусть – ред.) и выступают. Простите, но я не собираюсь, и не планировал у всего Забайкалья спрашивать строить мне здесь храм или нет», – ответил на это митрополит Димитрий.

Он также отметил, что церковь в Калинино находится не в введении РПЦ, и вопросы по ней решает администрация населённого пункта. По его словам, он не единожды участвовал в различных совещаниях по этому вопросу, но объект церкви до сих пор не передан.

Читайте также
Комментарии