Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Отстранённого архитектора Забелину могут назначить на новую должность

На заседании 24 сентября гордума приняла решение разделить должность заместителя председателя комитета градостроительной политики администрации Читы, начальника управления архитектуры и градостроительства и главного архитектора на две: зампредседателя комитета и начальника управления – главного архитектора. Пост заместителя, предположительно, займёт Марина Забелина, ранее отстранённая от должности главного архитектора, из-за отсутствия профобразования.

Марина Забелина, окончила Читинский государственный университет по специальности промышленно-гражданское строительство. В июле 2020 года прокуратура Железнодорожного района потребовала от мэрии отстранить Забелину, так как занимать должность главного архитектора может специалист, имеющий специальное образование архитектора.  

С инициативой о разделении должности вышел председатель комитета градостроительства Александр Зудилов. Он отметил, что это крайне необходимо, так как чиновничьи и архитектурные функции значительно отличаются друг от друга.

Забелину планируют оставить работать заместителем начальника управления архитектуры и градостроительства так, как там необходимо только высшее образование. А должность начальника управления – главного архитектора, пока остаётся пустой, кандидатур на неё заявлено не было.

Читайте также
Комментарии