Источник Zabnews.ru

Власти Читы не будут арендовать для автобусов базу Забайкалспецтранса

Андрей Гончаров
17 сентября 2020 г., 18:42

В начале сентября муниципальные автобусы поменяли место дислокации, отказавшись от базы АО «Забайкалспецтранс», предприятия находящегося в состоянии банкротства, и переехали на базу АО «Читаспецвнештранс». Об этом 17 сентября на заседании комитета ЖКХ, транспорта и связи Читинской городской Думы заявил исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации Евгений Гуцул.

«Прежнее месторасположение на базе АО «Забайкалспецтранс», во-первых, обходилось дороже, а во-вторых ставило под угрозу сохранение техники и оборудования в связи с износом котельной и инженерных сетей и главное находится в состоянии банкротства», – отметил в своём отчёте Евгений Гуцул.

По его словам, МП «Троллейбусное управление» заключило договор аренды базы «Читаспецвнештранс» по улице Геодезическая, 48 общей площадью 5,1 тысяч квадратных метра. Плата за стояночные боксы и офисные помещения обойдутся предприятию в один миллион рублей ежемесячно.

«На сегодняшний день, чтобы поставить на маршруты 73 автобуса нам нужны 250 водителей. В среднем заработная плата водителя муниципального автобуса составит 35 тысяч рублей. Люди идут, но в основном из районов Забайкальского края. Для их временного проживания на территории базы планируем открыть хостел на 20 мест», –  уже отдельно добавил председатель городского ЖКХ.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...