Надёжный источник: Пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

Прокуратура запросила для владельца «Айпары» 3 года строгого режима

Суд над владельцем магазина-бара «Айпара», обвинённого в незаконном образовании юридического лица, состоялся 15 сентября. Прокуратура запросила для Эльшана Алиева 3 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Установлено, что в конце 2019 года владелец «Айпары» Эльшан Алиев предложил за вознаграждение подсобному рабочему стать учредителем магазина. Тот согласился, предоставил свои документы и подписал соответствующие бумаги, которые в дальнейшем были переданы в налоговую на основании чего внесены сведения в ЕГРЮЛ о единственном учредители двух ООО. Обещанное вознаграждения в 10 тысяч рублей мужчина так и не получил. Позднее магазин «Айпара» был опечатан за продажу алкоголя в неположенное время.

На суде прокурор запросил для Эльшана Элиева 3 года колонии строгого режима, так как в его действиях усматривается рецидив.

Мировой судья не согласился с такой позицией и назначил мужчине наказание в 2 года и 10 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года. Прокуратура не исключила возможности обжалования дела со своей стороны.

Читайте также
Комментарии