Надёжный источник: пресс-служба регионального минЖКХ

Три города Забайкалья победили в конкурсе проектов благоустройства

Три проекта из Забайкальского края выиграли во всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды. Победители получат средства из федерального бюджета и будут реализовывать свои идеи в 2021 году.

Краснокаменск вошёл в категорию «малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек» с проектом по реконструкции детского парка культуры и отдыха «Урановый парк». Среди городов с населением от 20 до 50 тысяч человек победила концепция развития и благоустройства центра города Борзя «Энергия солнца». Финалистом среди городов с населением до 2 тысяч человек стал Сретенск с проектом по развитию и благоустройству центра города «Сретенск. Место встречи».

Всего на участие в конкурсе всего было подано более 300 заявок. В перечне финалистов оказалось 160 проектов. Оценивалось качество планировочных и архитектурных решений, прогнозируемые социальные эффекты. Также проекты должны были соответствовать историко-градостроительной и природной среде.

Ранее ZabNews сообщало, что в 2019 года в конкурсе по созданию комфортной городской среды победил город Нерчинск с проектом «Золотая нить». В 2020 – город Шилка с проектом «Город мастеров».

проект парка в Краснокаменске
коворкинг площадка в Борзе
многофункциональная площадь в Сретенске
Читайте также
Комментарии