Надёжный источник: группа "Ночной Краснокаменск" в "ВК"

Граффити с портретом маршала СССР появилось на доме в Краснокаменске

Граффити с изображением маршала Советского Союза Александром Висилевским появилось на фасаде дома 30ц в городе Краснокаменск Забайкальского края.

Граффити появилось в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это не единственный портрет Героя Советского Союза, который был создан в рамках этой акции в Забайкалье. Первым в Чите на фасаде дома появилось изображение летчика-героя Назара Губина, затем был создан портрет маршала Георгия Жукова на одноименном проспекте на КСК. Также портрет Героя СССР Никиты Ржавского появился в Нерчинске на улице Шилова, 5.

Александр Михайлович Василевский дважды удостоился звания Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победы», восьми орденов Ленина. Будучи начальником Генерального штаба принимали участие в разработке почти всех крупных операция на советского-германском фронте. В 1945 году являлся главнокомандующим войсками на Дальнем Востоке в войне с Японией. Вошёл в историю, как единственный военачальник Великой Отечественной войны, формально не потерпевший ни одного поражения.

Фото размещено в группе «Ночной Краснокаменск», автор Алексей Игнатов
Читайте также
Комментарии