Ещё три граффити с героями ВОВ появятся на фасадах домов в Забайкалье

Анастасия Забелина
09 июля 2020 г., 10:21

Граффити на фасадах домов с изображением героев Советского Союза появятся в Забайкалье в честь 75-летия Победы. Об этом 9 июля ZabNews сообщили в пресс-службе министерства культуры края.

Ранее ZabNews сообщало, что портрет Героя Советского Союза Назара Губина появился на фасаде дома по улице Магистральная, 3а.

Также в Чите сделают граффити с изображением маршала Советского Союза Георгия Жукова по адресу КСК 9 микрорайон, дом 9. В Нерчинске появится портрет Героя СССР Никиты Ржавского по адресу улица Шилова, 5. А в Краснокаменске нарисуют маршала Советского Союза Александра Василевского в доме № 30Ц в Центральном микрорайоне.

По словам заместителя министра культуры края Наталии Лиценберг, создание этих граффити в Забайкалье вошло в перечень ключевых мероприятий Года памяти и славы в России. Сейчас идёт активная работа по подготовке к масштабному празднованию 75-й годовщины Победы, запланированному на сентябрь.

Авторы эскизов – это граффити-художники из Читы: Алексей Литвинец, Николай Калекин, Екатерина Блохина, Григорий Русанов, Сергей Чупров. Оформлением фасадов занимается творческая студия «ACSEL ART».

Ранее те же художники нарисовали граффити в центре Читы ко Дню России.

Фото: пресс-служба министерства культуры Забайкалья
Фото: пресс-служба министерства культуры Забайкалья
Фото: пресс-служба министерства культуры Забайкалья
Фото: пресс-служба министерства культуры Забайкалья
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...