Надёжный источник: пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Преступники избили и заперли в подполье восьмерых забайкальцев

Полицейские в Сретенском районе Забайкальского края задержали пятерых подозреваемых в разбойном нападении на восьмерых приехавших на заработки в село Фирсово мужчин. 

В полицию обратился 30-летний забайкалец. Мужчина сообщил, что он и семеро его односельчан приехали работать в село Фирсово, где сняли дом. В одну из ночей в жилое помещение, разбив стёкла в окнах, ворвались неизвестные скрывавшие лица шарфами. Они выстрели в комнату из ружья и потребовали потерпевших выйти на улицу. 

Злоумышленники избили своих жертв, а затем заперли их в подполье. Мужчинам угрожали расправой в случае обращения к правоохранителям. Нападавшие похитили 9 тысяч рублей, сотовый телефон, личные вещи и спальные мешки. 

Сотрудникам уголовного розыска установили и задержали пятерых подозреваемых, которые скрывались в лесу. В их домах во время обысков были найдены незарегистрированное ружьё ИЖ 16-го калибра и часть похищенного имущества. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Один подозреваемый находится под подпиской о невыезде, четверо помещены под стражу.

Читайте также
Комментарии