Забайкальский депутат-единоросс обвиняется в махинациях с налогами

Следователи СУ СК России по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания региона, директора двух коммерческих предприятий ООО «Разрез Тигнинский» и ООО «Торговый дом «Тигнинский» Алексея Кужикова. Его обвиняют в сокрытии денежных средств, которые должны быть взысканы по налоговым недоимкам, а также в легализации денег, приобретённых в результате преступления. Об этом 29 июля сообщила пресс-служба следкома Забайкалья.

Следователи считают, что с 2017 по 2019 годы, когда у предприятий Кужикова накопилась недоимка по налогам в 65 миллионов рублей, он использовал счета третьих лиц для приобретения товаров и оказание услуг, а также для расчётов с партнёрами.

Сокрытые от налоговой более 8 миллионов рублей он в дальнейшем использовал для вовлечения их в легальный оборот и извлечения прибыли. Также обвиняемый, несмотря на решение суда о взыскании задолженности на сумму более 19 миллионов рублей, сознательно и злостно не исполнял решения.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело направлено в суд.

Читайте также
Комментарии