Режим ЧС введён в посёлке Биофабрика из-за неготовности котельной

Режим чрезвычайной ситуации ввели в посёлке Биофабрика Читинского района из-за неготовности котельной к отопительному сезону. Об этом 28 июля сообщает телеграм-канал администрации «Город Чита».

Режим ЧС введён в районе домов по улице Фабричная 1, 2, 3, 5 и  общеобразовательной школы №20. Такое решение было принято из-за неготовности котельной «БИОПС» к проведению отопительного сезона.

Руководитель предприятия, присутствующий на заседании городской комиссии по ГО и ЧС, сказал, что причина неготовности котельной связана с отсутствием денег – жители накопили долги на сумму 400 тысяч рублей. Представитель прокуратуры в свою очередь заметил, что организация должным образом не взыскивала долги с неплательщиков. Он также подчеркнул, что за срыв отопительного сезона может грозить уголовная ответственность.

Комиссия провела обследование объекта и пришла к выводу, что котельная не готова к осенен-зимним работам – нужна замена оборудования. В городском бюджете на это нет средств. Вопрос о восстановлении работы котельной будет обсуждаться с краевой властью.

Читайте также
Комментарии