Источник требует подтверждения: Life.ru

Фургал мог быть связан с «Ключевскими» и депутатами из Забайкалья –СМИ

Издание Life.ru предположило, что между арестованным хабаровским губернатором Сергеем Фургалом и ОПГ «Ключевские», действовавшей на территории Забайкальского края, есть связь. Также интернет портал считает, что Сергей Фургал мог быть знаком с депутатами от Забайкалья. Соответствующий материал был опубликован 18 июля.

Хабаровского губернатора от партии ЛДПР задержали 9 июля по подозрению в убийствах и покушениях на убийство нескольких человек. После этого в крае началась волна протестов – на улицы города вышли тысячи человек с требованием освободить Сергея Фургала.

Издания утверждает, что в уголовном деле Сергея Фургала есть эпизод, в котором идёт речь о бизнесмене Евгении Зоря. С ним у Фургала был суд по корпус обанкротившегося хабаровского завода ЖБИ-2. Суд технически выиграл Зоря, однако, он был убит за день до вынесения положительного решения в свою пользу. Корпус перешёл Сергею Фургалу, который якобы сразу его переоформил на Георгия Шилина, который до того, как стать депутатом работал в Хабаровске и занимался поставками автомобилей и техники из Японии.

После этого Георгий Шилин уехал в Читу и занялся бизнесом, связанным с обработкой отходов металлов. В Улан-Удэ он учреждает компанию «Байкалчермет», которая занималась всё тем же металлом. В2011 году Георгий Шилин избрался в краевое Заксобарние в качестве депутата от ЛДПР. По информации издания, после этого он переписал компанию на своего партнёра Павла Шанина. «Байкалчермет» до сих пор функционирует и занимается обработкой металла в Республике Саха (Якутия), Иркутской области и Приморском крае.

В настоящий момент Георгий Шилин является помощником депутата Госдумы от Забайкалья Василины Кулиевой. Издание Life.ru опубликовало фотографию, на которой изображена молодая девушка, похожая на Василину Кулиеву в компании с одним из лидеров ОПГ «Ключевские» Евгением Жаровым. В тот период, когда Георгий Шилин работал в Чите, «Ключевские» заправляли криминальным миром края. Предполагается, что они могли оказать содействие в решении некоторых вопросов Сергею Фургалу.

Читайте также
Комментарии