Забайкальцы могут помочь Бутинскому дворцу победить в конкурсе

Нерчинский краеведческий музей, известный забайкальцам как Бутинский дворец, принял участие в Дальневосточном онлайн-фестивале «Красиво.ДВ», цель которого – показать всю красоту и необычность регионов Дальнего Востока России. В качестве конкурсного материала сотрудники музея опубликовали ролик, за который могут проголосовать жители региона. Об этом 14 июля сообщила пресс-служба министерства культуры Забайкальского края.

Видеоролик «Зеркальный зал» из цикла «Прогулки по дворцу Бутиных» рассказывает о великолепии чудом сохранившихся интерьеров парадного зала дворца, в котором расположены экспозиции музея.

По словам замдиректора музея Александра Литвинцева, они неспроста участвуют в номинации «Уникально.ДВ», так как сам дворец и его убранство – уникальное явление для провинциального городка, находящегося в тысячах километров от столиц.

Всего в фестивале участвуют 11 регионов Дальнего Востока. До 31 июля проходит отборочный этап, на котором любой желающий один раз в сутки может оценить понравившийся ролик. Помимо музея, от Забайкальского края во всех пяти номинациях участвует 25 претендентов.

Читайте также
Комментарии