Ситуацией запертых в Забайкалье вахтовиков займётся прокуратура

Прокуратура Тунгокоченского района организовала проверку информации о жалобах вахтовиков «Дарасунского рудника» на длительную обсервацию. Сейчас сотрудники надзорного ведомства выехали к месту проживания работников предприятия. Об этом ZabNews 14 июля сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Напомним, 46 вахтовиков из Бурятии оказались запертыми в общежитии рудника «Дарасунский». Пресс-секретарь Тункинской администрации Дора Хамаганова рассказала, что начальника шахты увезли в больницу в Нерчинск с положительным тестом на СОVID-19. Работникам запретили покидать комнаты общежития. У них до сих пор не взяли анализы на коронавирус.

Проверяющие оценят обосновонность нахождения сотрудников на самоизоляции. Также надзорное ведомство проверит обеспеченность вахтовиков жильём, питанием и лекарствами. Помимо этого, предстоит установить полноту и своевременность выдачи зарплаты.  

Если специалисты выявят нарушений – виновные понесут установленную законом ответственность, а несоблюдение законодательства потребуют устранить.

Читайте также
Комментарии