Мэр Москвы Собянин отправит 30 троллейбусов в Читу

Столичный мэр Сергей Собянин уже в сентябре 2020 года отправит в Читу 30 троллейбусов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

По словам мэра Москвы Собянина, он неравнодушен к Забайкальскому краю и на общественных началах помогает местным властям развивать регион. Жестом безвозмездной помощи будут 30 новых троллейбусов, которые доставят в Читу из Москвы уже в сентябре этого года.

За отправкой общественного транспорта проследит экс-зампред правительства Забайкалья Марат Мирхайдаров.

Ранее ZabNews сообщало, что износ техники «Троллейбусного управления Читы» составляет 78%. 64 троллейбуса полностью отработали свой ресурс. Износ тяговых подстанций и контактной сети составляет почти 80%. Усугубляет обстановку регулярная нехватка квалифицированных кадров из-за низкой зарплаты на предприятии. На сегодня средняя заработанная плата в троллейбусном парке составляет 27 тысяч рублей.

Напомним, в марте 2020 года стало известно, что экс-зампред правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров, уехал в Москву устанавливать контакты с новым правительством РФ в Москву. По словам губернатора Забайкальского края Александра Осипова, Мирхайдаров работает в правительстве Забайкалья на общественных началах. 

Читайте также
Комментарии