Мирхайдаров остался работать в правительстве Забайкалья на общественных началах

Экс-зампред правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров, уехавший, по словам губернатора Александра Осипова, устанавливать контакты с новым правительством РФ в Москву, неожиданно стал гендиректором частной компании. Однако он продолжит работать в правительстве Забайкалья на общественных началах. О статусе Мирхайдарова в правительстве края 2 марта корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе главы региона, о его новой работе сказано в открытых источниках. 

Дмитрий Медведев после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию заявил, что его правительство уходит в отставку. После того, как определился состав нового правительства, губернатор Забайкальского края направил в Москву тогда ещё зампреда правительства региона Марата Мирхайдаров «для установления контактов с новым правительством». Его основной задачей было обеспечение участия Забайкалья в федеральных целевых программах и нацпроектах.

Согласно данным, опубликованным на сайте Rusprofile.ru, Марат Мирхайдаров с 5 февраля 2020 года назначен на должность генерального директора ОАО «Управляющая компания «Аструм недвижимость».

«Марат Мирхайдаров является помощником губернатора на общественных началах и не получает зарплату, а также не занимает ставки в структуре правительства. Учитывается его опыт работы с правительством России и желание работать на благо Забайкальского края», – прокомментировали данную ситуацию в пресс-службе главы региона.

Читайте также
Комментарии