Сегодня базы отдыха официально заработали в Забайкалье

Базы отдыха в Забайкальском крае официально открылись сегодня, 4 июля. Администрация мест отдыха обязана соблюдать все меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором.

Ранее ZabNews сообщало, что беспрепятственно работать смогут базы, которые имеют отдельный вход с улицы и предоставляют временное жильё для одноместного или семейного размещения. На базах должен быть пятидневный запас дезинфицирующих средств (маски, перчатки), очищены системы вентиляции и кондиционеров, в холлах установлены дозаторы с антисептиками. 

Базам отдыха также необходимо обеспечить персоналу лабораторное исследование на COVID-19 и допускать к работе сотрудников, результаты анализов которых пришли не раньше, чем за 3 дня до выхода на смену. 

Питание на базах должно быть организовано исключительно на вынос, либо доставляться в номер. Отдыхать на пляже гражданам можно только с соблюдением социальной дистанции. Помимо этого, владельцы баз обязаны установить предельную численность отдыхающих и размещать соответствующую информацию на стендах.

Читайте также
Комментарии