26 пациентов вылечились от коронавируса в полевом госпитале Читы

С начала работы в Чите полевого госпиталя 26 пациентов получили медицинскую помощь и полностью вылечились. Еще пять человек готовятся к выписке. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

По словам заместителя начальника мобильного госпиталя по медицинской части подполковника Туяны Смагуловой, за прошедшие сутки в полевой стационар поступило двое пациентов с коронавирусом. Всего на лечении находится 21 человек.

В распоряжении военных медиков имеется современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР лаборатория.

Полевой многопрофильный мобильный госпиталь одного из соединений Восточного военного округа в соответствии с поручением президента Владимира Путина был развернут в Чите в начале июня. Прием и оказание медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией проводится с 7 июня.

По данным на 26 июня в Забайкалье коронавирусом заболели 2916 человек. Из лечебных учреждений было выписано 97 человек. Всего количество тех, кто справился с недугом   с начала пандемии составило 1753 человека. От вируса скончался 41 человек.

Читайте также
Комментарии