Источник Zabnews.ru

Наставники появятся ещё у двоих забайкальских министров

Анета Абрамченко
22 июня 2020 г., 16:43

Наставники в ближайшее время должны будут появиться у и.о. министра образования Забайкальского края Натальи Бянкиной и и.о. министра ЖКХ Ильи Золотухина. На сегодняшний день наставники есть уже у трёх краевых министров. Об этом 22 июня на брифинге с журналистами сказала заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Людмила Емельянова.

Ранее ИА «Чита.Ру» сообщило, что Андрей Кефер стал наставником Александра Бардалеева, чтобы «развить у него умения своевременно исполнять свои обязанности». Депутат Госдумы Юрий Волков раскритиковал систему наставничества в регионе, сказав, что «правительство превращается в пародию на само себя».

По словам Людмилы Емельяновой, на данный момент на федеральном уровне закреплено положение о наставничестве.

«Нам необходимо сделать универсальных топ-менеджеров, которые будут высококлассными специалистами, служа в исполнительной власти. Наставничество – это не стажировка, а обмен опытом двух специалистов», – добавила Емельянова.

На сегодняшний день наставники есть у троих министров – министра экономического развития региона Александра Бардалеева курирует зампред правительства Андрей Кефер; министра здравоохранения Анну Шангину – министр труда и социальной защиты Инна Щеглова; министру природных ресурсов Сергею Немкову помогает глава министерства культуры Татьяна Цымпилова. Наставники министров получают дополнительно 40% от оклада.

Людмила Емельянова также отметила, что в исполнительной власти региона на сегодняшний день работают 40 наставников, большая часть из которых из министерства труда и социальной защиты населения.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...