Депутат Госдумы раскритиковал наставничество в правительстве края

Депутат Государственной Думы Юрий Волков раскритиковал наставничество зампреда правительства Забайкалья Андрея Кефера над другим вице-премьером Александром Бардалеевым. Об этом Юрий Волков написал на своей станице в Facebook.

Ранее ИА «Чита.Ру» сообщило, что Андрей Кефер стал наставником Александра Бардалеева, чтобы «развить у него умения своевременно исполнять свои обязанности».

По мнению депутата, правительство превращается в пародию на само себя. Он назвал министров мальчиками для биться, которых публично унижают, а потом указывают на дверь. Юрий Волков также озадачился тем, в какое время Андрей Кефер будет осуществлять своё наставничество, сколько ему за это будут платить и кто будет отвечать за ошибки, которые может сделать «стажёр» Александр Бардалеев.

«Отойдя от риторических вопросов, давайте посмотрим на это дело с точки зрения закона о госслужбе и Трудового Кодекса. «Наставничество» по российскому законодательству применимо к работникам, принятым на испытательный срок, проходящих стажировку или производственную практику. Что из этого применимо к должности заместителя председателя правительства Забайкальского края?» – также написал Волков.

Читайте также
Комментарии