Снова убрана свалка, исчезавшая после визита в Читу блогера Варламова

Работники «Олерон+» 18 июня убрали несанкционированную свалку на пересечении улиц Кирпичной и Онискевича в Железнодорожном районе Читы. Ранее свалку на этом же месте ликвидировали после обрушившейся критики от московского блогера урбаниста Ильи Варламова – также был установлен контейнер для сбора мусора. О новой уборке свалки сообщается в группе администрации Читы в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, в апреле 2019 года известный блогер-урбанист Илья Варламов приехал в Читу и прогулялся по свалкам Железнодорожного района. На тот момент глава района Юрий Коноплёв тогда возмутился не констатацией проблемы, а матом в видеоролике, из-за чего он предложил Варламова «посадить». Позже свалки, о которых говорил блогер, исчезли. Коноплёв покинул свой пост в декабре 2019-го. ZabNews 9 мая 2020 года в своём телеграм-канале сообщило, что стихийная свалка на Онискевича появилась вновь.

По информации пресс-службы городской администрации, регоператор по обращению с ТКО «Олерон+» за 18 июня убрал три несанкционированные свалки в Железнодорожном районе Читы. Помимо свалки на Онискевича, речь идёт о точках на Народной, 19, и Кодарской, 10.

«Региональный оператор планирует ежедневно очищать бункеры (установленные там – ред.), но только от граждан зависит, насколько чистыми будут эти территории. Глава районной администрации Алексей Пономарев призывает жителей беречь окружающую среду и выбрасывать мусор только в предназначенные для этих целей места», – говорится в сообщении.

Свалка на Онискевича сейчас. Фото: пресс-служба администрации Читы
Свалка на Онискевича до уборки. Фото: zabnews
Читайте также
Комментарии