21 дом остался без света из-за поджога пуха в Краснокаменске

Из-за поджога тополиного пуха 21 дом (19 – пятиэтажек и две – девятиэтажки) остались без света в городе Краснокаменск Забайкальского края. Огонь от сжигаемого пуха перешёл на электрическую подстанцию. Об этом 17 июня сообщается в телеграм-канале «Инцидент Краснокаменск». В пресс-службе краевого ГУ МЧС информацию о замыкании подтвердили.

По информации тг-канала, сообщение о дыме, который идёт из подстанции в 1 микрорайоне Краснокаменска, поступило в МЧС в начала десятого. Прибывшие на место сотрудники МЧС вызвали бригаду «Энергостроя», чтобы они обесточили подстанцию. В результате пожара без света остался 21 дом.

Также в телеграм-канале сообщается о возможной причине замыкания – неизвестные жгли тополиный пух и огонь пошёл внутрь подстанции, где загорелось разлитое трансформаторное масло.

В краевом МЧС информацию о происшествии подтвердили, однако, в «Энергострое» о произошедшем не знают. Получить комментарий руководства города на момент публикации новости не удалось – власти Красноменска находились на совещании с зампредом правительства края Андреем Гурулёвым.

 

Читайте также
Комментарии