Лагеря в Забайкалье откроются на третьем этапе снятия ограничений

Детские летние оздоровительные лагеря откроются в Забайкалье только на третьем этапе снятия ограничений, вызванных коронавирусом. Об этом 16 июня ZabNews сообщили в пресс-службе федерации профсоюзов Забайкалья.

Согласно официальному письму Федерации независимых профсоюзов России, детские лагеря будут открыты не раньше третьего этапа снятия ограничений, введённых из-за коронавируса. При этом дети смогут отдыхать только в своём регионе, также власти должны разработать схему маршрутизации и особенностей эвакуации вероятных заболевших COVID-19.

Уточняется, что профсоюзы должны будут усилить контроль за проведением летней оздоровительной компании, в случае, если она всё-таки начнётся.

Напомним, Министерство просвещения РФ рекомендовало открыть детские лагеря с 1 июля, однако оставило решение за регионами. В Забайкальском крае идёт ежедневное увеличение заболевших коронавирусом. Из-за этого регион до сих пор остаётся на первом этапе снятия ограничений. На 16 июня коэффициент распространения инфекции равен 1,3. Для снятия третьего уровня ограничений необходимо, чтобы он был 0,5. При этом социальные учреждения могут вывозить своих воспитанников в лагеря, но, по сути, это будут закрытие группы из тех же детей и педагогов, которые и находились в конкретном соцучреждении.

Читайте также
Комментарии