Ограничения из-за коронавируса пока не будут снимать в Забайкалье

Забайкальское отделение Роспотрбенадзора пока не видит оснований для снятия уже существующих ограничений в регионе из-за нестабильной ситуации с распространением коронавируса. Об этом 14 июня сообщается в телеграм-канале ситуационного центра по борьбе с распространением коронавируса.

Согласно методическим рекомендациям снятие ограничений, введённых из-за коронавируса, разделено на три этапа. В Забайкалье пока реализован только первый этап снятия ограничений – разрешена торговля, пусть и с оговорёнными требованиями. В регионе в настоящий момент коэффициент распространения инфекции равен 1,07. Для перехода ко второму этапу (работают предприятия торговли большой площади, образовательные организации, с оговоренным количеством людей на площади) показатель должен быть 0,8. Для перехода к третьему этапу (открываются все предприятия без ограничения по количеству человек) показательно должен быть 0,5.

Также отмечается, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки режим будет продлён на более длительный срок, а в случае улучшения – возобновится поэтапное снятие ограничений.

Напомним, на утро 14 июня количество заболевших коронавирусом забайкальцев за всё время пандемии составило 2081 человек, 40 жителей региона скончались.

Читайте также
Комментарии