Источник Zabnews.ru

Баннеры о поправках в Конституцию повесили на незаконных щитах в Чите

Баннеры о предстоящем дне голосования за поправки в Конституцию РФ установили в Чите на незаконных рекламных конструкциях. Об этом ZabNews сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В распоряжении редакции имеется схема установки рекламных конструкций в Чите, разработанная и принятая городской администрацией. Согласно схеме, конструкции, на которых установлены баннеры с информацией о предстоящем 1 июля дне голосования за поправки в Конституции РФ, являются незаконными.

«К примеру, конструкция по улице Полины Осипенко, её нет в схеме, следовательно, на неё нет разрешения. Администрации Читы известно, что эти конструкции не законны. И вместо того, чтобы предпринимать усилия по ликвидации самовольных конструкций, мэрия бездействует и способствует этим теневому рынку. Кроме того, эти баннеры повесили на старых, гнилых, искорёженных конструкциях, ведь за ними никто не следит, они попросту могут не выдержать ветровой нагрузки и представляют опасность для окружающих. Баннеры смонтированы с нарушением норм безопасности – на саморезы, а не в растяжку, что ненадёжно и при первом же ветре они могут улететь», – пояснил источник.

Также информация о предстоящем голосовании за поправки в Конституцию размещена на незаконных конструкциях по улице Ленинградская, на территории ЦРБ Читинского района, на улице Фёдора Гладкова, на Объездном шоссе, Авиационной, 23а, Энтузиастов, 76, автодороге Байкал (Чита – Иркутск), напротив отворота на ипподром.

Сколько всего баннеров установлено на незаконных конструкциях ZabNews на момент публикации новости установить не удалось. Редакция сделала соответствующий запрос в избирком Забайкальского края.

В июле 2019 года сити-менеджер Читы Александр Сапожников требовал выговор для начальника отдела рекламы из-за рекламных конструкций из-за медленной работы по сносу рекламных конструкций. Также он ставил задачу перед администрацией снести все незаконные конструкции в краевой столице до конца сентября 2019 года.

 

Незаконная рекламная конструкция на улице Ленинградская, за оградой ЦРБ Читинского района. Фото ZabNews
Согласно схеме конструкции на Ленинградской в указанном участке быть не должно

 

Незаконная конструкция на Объездном шоссе. Фото ZabNews
Установленная незаконная конструкция с баннером о поправках в Конституцию даже не попадает в схему. 

 

Установленная незаконная конструкция с баннером о поправках в Конституцию. Фото ZabNews
Установленная незаконная конструкция  на улице Полины Осипенко так же не попадает в схему. 
Эта конструкция также незаконна, на данный участок земли даже нет схемы. Конструкция повреждена. Фото ZаbNews

 

Читайте также
Комментарии