Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 апреля 2024, 07:54
17 апр.
В Чите:+4°C
$ 94.07
€ 99.93
¥ 12.93

У жителя Краснокаменска конфисковали обрез и боевые патроны

Ирина Цынгуева
4 марта в 11:30
Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю

У жителя Краснокаменска конфисковали обрез, изготовленный из ружья, и 120 боевых патронов. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

В рамках проведенных оперативных действий был осмотрен личный автомобиль жителя Краснокаменска, где было найдено и конфисковано гладкоствольное охотничье ружье марки ТОЗ-БМ калибра 16 с самодельными изменениями, включая укороченный ствол, а также более 120 боевых патронов калибра 5,45 мм, предназначенных для использования в автомате Калашникова. Экспертиза подтвердила, что изъятое оружие находится в рабочем состоянии.

В связи с этим инцидентом против указанного лица полицейскими из Калганского района, МО МВД России «Приаргунский», УМВД России по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело. Основанием для этого послужили доказательства незаконного владения и транспортировки огнестрельного оружия и боеприпасов, что нарушает часть 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: