Перенёсшие COVID забайкальцы смогу восстановиться в центре «Дарасун»

Медицинский центр «Дарасун» может заняться реабилитацией перенёсших коронавирус жителей Забайкалья. Создание реабилитационных коек рассматривают министр здравоохранения края Анна Шангина, замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев, а также главный врач центра Ирина Шимко. Об этом ZabNews 10 июня сообщила пресс-служба краевого минздрава.

Напомним, по состоянию на 9 июня в Забайкальском крае зарегистрировано 1704 человека, заразившихся коронавирусом. Вылечены 942 человека, скончался 31 пациент. Находящийся в Забайкальском крае с рабочим визитом заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев предостерёг жителей края, что несоблюдение санитарных норм может продлить нахождение региона на пике заболеваемости.

Глава краевого минздрава Анна Шангина подчеркнула, что сейчас у центра есть все возможности для реабилитации пациентов. В настоящий момент необходимо продумать возможности направления пациентов после выписки на восстановление. Также министр не исключила возможность задействовать другие организации, если наплыв пациентов будет огромным.

Специалисты же отмечают, что центр «Дарасун» в полном объёме обеспечен необходимой базой и кадровым потенциалом для реабилитации больных.

Для реабилитации перенёсших коронавирус будут включены различные физиотерапевтические процедуры, магнитолазерная, ультразвуковая, ингаляционная терапии и прочее.  

 

Читайте также
Комментарии