Обвиняемого в убийстве подростка в Первомайском поместили под стражу

Артём Кондратьев
10 июня 2020 г., 16:14

Следователи предъявили обвинение 24-летнему жителю посёлка Первомайский Алексею Алипченкову в совершении убийства, а также покушении на убийство двух и более человек. Об этом 10 июня сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

В ночь на 8 июня Алексей Алипченков напал на компанию молодых людей с ножом и монтировкой. Им был убит 16-летний подросток. Ещё пятеро пострадавших от 16 до 25 лет были госпитализированы с травмами. Алипченко попытался скрыться от правоохранительных органов, но был задержан через несколько часов.

Судья Шилкинского районного суда удовлетворил ходатайство следователей о заключении Алипченков под стражу. При вынесении решения суд учёл ранее уголовное прошлое обвиняемого и то, что он может попытаться скрыться от правосудия.

Расследование уголовного дела продолжается. Собираются материалы для назначения экспертизы ДНК. В отношении обвиняемого назначена судебная психолога-психиатрическая экспертиза. Руководитель Управления следственного комитета по Забайкальскому краю Юрий Русанов взял дело под личный контроль.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...