Стали известны подробности убийства 24-летнего читинца

Следственное управление следственного комитета РФ по Забайкальскому краю опубликовало версию следователей об убийстве 24-летнего Александра Добрынина. Об этом 9 июня сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Александр Добрынин пропал 19 мая. 1 июня подозреваемых в убийстве удалось задержать после совместной работы следователей и полиции. Ими оказались мужчины 33 и 39 лет. Позже был задержан третий фигурант уголовного дела. Одного задержанного суд 2 июня заключил под стражу до 25 июля 2020 года. Двоих читинцев поместили в СИЗО 9 июня.

В ночь с 19 на 20 мая трое читинцев 25, 33, и 39 лет заманили Александра Добрынина в лес в Черновском районе Читы, где застрелили из пистолета. Тело закопали неподалёку. Следователи установили, что обвиняемые тщательно готовились к преступлению: подобрали место для убийства, выкопали яму, вооружились.

У обвиняемых во время обысков изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, патроны и другие боеприпасы. Назначены экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства преступления.

Также следователям известно, что в ночь совершения убийства с 19 на 20 мая, в районе подстанции 500 кВ, расположенной в нескольких километрах от золоотвала Читинской ТЭЦ-1, около трассы Чита-Иркутск, стояла иномарка. Предположительно, Toyota Cresta  или Toyota Chaser светлого цвета. Люди в машине могли стать очевидцами совершения преступления и их показания могут иметь существенное значение для расследования. Находившихся в автомобиле людей следователи убедительно просят позвонить по телефонам в Чите: (3022)32-35-58, 32-09-79

Читайте также
Комментарии