Читинцы не соблюдают масочный и перчаточный режимы – Ванчикова

Жители Читы массово не соблюдают масочный и перчаточный режимы. Это связано с таким высоким количеством заражённых COVID-19 в краевой столице – за неделю эта цифра составила 53%. Об том 1 июня во время оперативного совещания властей Забайкальского края  рассказала зампред краевого правительства по социальным вопроса Аягма Ванчикова, передал корреспондент ZabNews.

Напомним, по состоянию на 1 июня заражение коронавирусом подтвердилось ещё у 29 жителей Забайкальского края. Общее число больных достигло 1165 человек. Среди зараженных 175 детей. 

По словам  Ванчиковой, за неделю среди заболевших новым коронавирусом, 53% приходится на Читу и только 19% на районы Забайкалья. При этом еженедельно в тяжёлой степени заболевание переносят стабильное количество человек. На ИВЛ ежедневно идёт прирост по одному человеку. При этом в настоящий момент к аппарату ИВЛ на 31 мая подключено 6 человек.

Всего же за весь период пандемии коронавируса на Читу приходится 64% заболевшх. В пяти районных края эта цифра равна 1-2%, в Оловяннинском – 4%, в Читинском – 6%, в Борзинском – 7%. Также она отметила, есть районы, не вошедшие в эту статистику, где количество заболевших варьируется от одного до 10 заболевших.

Читайте также
Комментарии