Шедшего через Забайкалье шамана Габышева признали опасным для общества

Александра Габышева, который называет себя якутским шаманом, признали опасным для окружающих и себя самого – к таким выводам пришла комиссия психиатрической больницы. Ранее Габышев отправлялся в поход, чтобы «изгнать президента» из Кремля, во время которого он прошёл пешком через всю территорию Забайкальского края. Об этом 31 мая сообщает ТАСС со ссылкой на правозащитника Алексея Прянишникова.

По словам Прянишникова, Габышев 29 мая написал заявление об отказе от дальнейшей госпитализации на имя главного врача Якутского психоневрологического диспансера. После чего из местных врачей была сформирована комиссия, которая в ускоренном порядке признала шамана опасным.

Ранее стало известно, что 12 мая Александра Габышева госпитализировали в Якутский республиканский психоневрологический диспансер.

Напомним, шаман весной 2019 года объявил о двухгодичном пешем походе до Москвы с целью «изгнания» президента России Владимира Путина. Во время похода к нему присоединились сторонники. В Улан-Удэ 19 сентября Габышева задержали и доставили в Якутию, где поместили в психиатрическую больницу, но позже отпустили. Также в отношении шамана было возбуждено уголовное дело за экстремизм.

Читайте также
Комментарии