Депутаты потребовали от мэрии принять единый план озеленения Читы

Депутаты гордумы Читы 28 мая на очередном заседании единогласным решением одобрили разработку единого плана озеленения Читы. Созданием и внедрением плана должна заняться городская администрации, сообщил депутат Александр Корчагин.

«Депутатский корпус принял данное решение, и теперь мы будем следить за его исполнением со стороны городской администрации. Подготовлены рекомендации для комитета городского хозяйства по инвентаризации зелёных насаждений и их содержания», – сказал депутат.

С его слов, ранее в городе работа по озеленению велась несистемно и без единого плана. Также народный избранник прокомментировал, что будет с вазонами, установленными владельцами рекламных конструкций в 2019 году.  

«Все они приняты на баланс города. Заниматься рассадой в них цветов и регулярным уходом будет муниципальное предприятие «Городские дороги», – уточнил депутат Корчагин.

Ранее ZabNews сообщало, что комитет городского хозяйства администрации Читы объявил о поиске подрядчика, который за 22,2 миллиона рублей возьмётся за текущее содержание зелёных насаждений на территории города с апреля по сентябрь 2020 года. На аукцион была подана одна заявка – от городского ДМРСУ, которому и достался контракт по максимальной его цене.

Читайте также
Комментарии