Чита потратит 22,2 млн руб. на содержание зелёных насаждений в городе в 2020 г.

Комитет городского хозяйства администрации Читы объявил о поиске подрядчика, который за 22,2 миллиона рублей возьмётся за текущее содержание зелёных насаждений на территории города с апреля по сентябрь 2020 года. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Аукцион в электронной форме состоится 17 марта, деньги на текущее содержание будут выделены из городского и краевого бюджетов. В список работ для будущего подрядчика входит: акарицидная обработка зелёных насаждений, посадка цветов в конструкции на кольцевых развязках, вертикальное озеленение площади Ленина, высадка цветов в цветники. Кроме того, нужно будет убирать мусор с газонов и обочин, выкашивать травостой и сорную растительность, проводить санитарную обрезку деревьев и так далее.

Например, вертикальное озеленение площади и улицы Ленина пройдёт путём расстановки вазонов с цветущими цветами (петуния) в кованые конструкции – 129 кашпо на самой площади и 21 кашпо на опорах контактной сети по улице Ленина.

В 2019 году подобный аукцион выигрывала компания ООО «Автодорстрой-Сервис», как единственная вышедшая на электронные торги. 

Читайте также
Комментарии