Список причин выхода из дома доработан в приложении для Забайкалья

После обращения МинЖКХ Забайкальского края Минкомсвязи России добавило список причин выхода из дома специально для нашего региона. Причины отображены в мобильном приложении «Госуслуги СТОП коронавирус» и на портале Госуслуг. Об этом ZabNews 28 мая сообщила пресс-служба краевого минЖКХ.

Теперь жителям Забайкалья можно оформить пропуск для: следования к тяжелобольным родственникам, следования до земельного участка, прогулки с детьми на улице (исключая места массового пребывания людей), велопрогулки, поездки по личным и семейным делам, для посещения поликлиники, занятия спортом на открытом воздухе и прочее.

Также замминистра краевого ЖКХ Евгений Самойлов уточнил, что изменения в приложении и на сайте стали действительны с 27 мая. Эти изменения, по словам чиновника, коснутся также и SMS-пропусков. 

Система электронных пропусков в Чите и Читинском районе начала действовать со 2 мая. Позже её ослабили, разрешив гулять с собакой и ходить в магазин в пределах квартала, не выписывая пропуск. При этом работодатели массово оформляли пропуска для своих сотрудников. Позже группа юристов обратилась в суд с иском о признании незаконным распоряжения губернатора Александра Осипова о введении в Чите и Читинском районе системы электронных пропусков.

Читайте также
Комментарии