Источник требует подтверждения: Чита.Ру

Мужчина обматерил приехавших на вызов к ребёнку медиков в Чите

Житель Читы, судя по акценту, восточной национальности, обругал матом медиков в противочумных костюмах, которые приехали на вызов к ребёнку, болеющему ОРВИ. Они, в том числе, должны были взять у маленького пациента анализ на коронавирус. Видео было опубликовано 20 мая в группе «Регион-75» во «ВКонтакте». Комментарий по ситуации ИА «Чита.ру» был дан в пресс-службе забайкальского минздрава. При этом пресс-секретари ведомства на звонки ZabNews не ответили.

Гражданский автомобиль с медработниками прибыл к дому в посёлке КСК на улице Текстильщиков, 2. Мужчина, который фиксировал всё происходящее на мобильный телефон, обругал врачей матом. Повышая голос, он пытался узнать, к кому они приехали, а также говорил, что медики распространяют коронавирус.

Комментируя данную ситуацию, краевой минздрав сказал, что люди на машине – врачи поликлиники №1. Они приехали к ребёнку с признаками ОРВИ. Также они собирались сделать ему мазок на коронавирус. Однако, приехав на место, они обнаружили мужчину, который обругал их матом и вёл себя агрессивно. Чтобы избежать конфликта и не конкретизировать информацию о больном ребёнке, медики уехали. К больному было решено приехать в другое время.

Читайте также
Комментарии