Количество больных COVID-19 в Забайкалье за сутки выросло на 20 человек

Артём Стромилов
19 мая 2020 г., 12:10

Количество пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 в Забайкальском крае за сутки увеличилось на 20 и составило 615 заболевших людей за всё время. Об этом 19 мая сообщается на официальном портале региона.

Количество умерших от болезни в регионе составило шесть человек – ещё один случай за сутки. Это 64-летняя жительница Петровск-Забайкальского. Она поступила 14 мая в местный моностационар с двухсторонней пневмонией. Была подключена к аппарату ИВЛ. Умерла 18 мая.

Сейчас в моностационарах находятся на лечении 334 человека, пять из них на искусственной вентиляции лёгких, на кислородной поддержке – 23 человека. Выздоровели уже в общей сложности 254 человека – за прошедшие сутки плюс 29.

Напомним, по состоянию на 18 мая, в регионе было выявлено 595 случаев заражения коронавирусом, пять человек погибли от болезни, в том числе болевший COVID-19 депутат заксобрания Забайкальского края от КПРФ Евгений Кузнецов. Вспышки заболевания также были обнаружены в лечебных учреждениях региона, в том числе в краевом онкологическом диспансере, где к 18 мая было подтверждено 74 случая заражения, а также в краевой клинической больнице в Чите, где заболели коронавирусом пять человек. Большая часть заболевших коронавирусом в Забайкальском крае – люди в возрасте от 30 до 49 лет – их от общего числа 40%.

Подробно узнать о том, что такое коронавирус, какую опасность он представляет и как обстоят дела по борьбе с болезнью в Забайкальском крае можно в большом материале ZabNews.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...