Ещё 7 соцучреждений ушли на самоизоляцию из-за COVID-19 в Забайкалье

Ещё семь социальных учреждений в Забайкалье с 19 мая закрыты на режим полной самоизоляции из-за коронавируса. Ранее так же поступили 11 учреждений. Об этом ZabNews 19 мая сообщила пресс-служба минтруда Забайкальского края.

Напомним,  с 14 мая на самоизоляцию были закрыты: Хадабулакский, Зыковский, Читинский, Шилкинский психоневрологические дома-интернаты; Петровск-Забайкальский дом-интернат для умственно-отсталых детей; Атамановский дом-интернат для пожилых людей и инвалидов; Петровск-Забайкальский, Орловский, Ясногорский, Могойтуйский центры соцобслуживания и Нерчинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гарант».

На режим полной самоизоляции ушли: Первомайский психоневрологический дом-интернат, пансионат «Ингода», Балейский комплексный центр социального обслуживания населения «Золотинка», Солонеченский  и Сохондинский специальные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, стационарные отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов санатория «Ургучан» и Дульдургинского комплексного центра.

Это значит, что для персонала учреждений каждая смена будет длиться 14 календарных дней, во время которых каждого сотрудника обеспечат местом отдыха, сна и бесплатным питанием. 

Кроме того, по информации пресс-службы, с 19 мая отменён карантин в центральном отделении пансионата для пожилых и инвалидов «Яснинский», где произошла вспышка коронавируса.

Читайте также
Комментарии