Забайкальский журналист нашёл в землянке парализованную бездомную женщину

Журналист газеты «Борзя Вести» Валентин Старицын нашёл в землянке недалеко от кладбища парализованную бездомную женщину, у которой нет ступней. Событие происходило в Борзинском районе Забайкальского края. Об этом 17 мая сообщает ИА «Чита.Ру».

История о найденной женщине была опубликована в апрельском номере газеты. У ныне бездомной женщины парализована правая сторона тела, из-за инсульта она не может говорить, а осенью лишилась стоп из-за обморожения.

По словам бездомного, с которым общался Валентин Старицын, женщину зовут Лариса Валерьевна и ранее она жила в социально-реабилитационном центре в Оловяннинском районе. Другие бездомные утверждают, что женщину привезли в землянку на машине скорой помощи.

Комментируя эту историю ИА «Чита.Ру», борзинский журналист рассказал, что пытался устроить женщину в больницу, но получил отказ из-за карантина, введённого в учреждении. По словам Валентина Старицына, медики утверждают, что женщина сбежала из больницы сама после ампутации стоп. В соцзащите журналисту сказали, что отсутствующий ранее паспорт женщине сделали, но найти данные по имени и отчеству женщины журналисту не удалось. В полиции также нет данных о Ларисе Валерьевне.

Читайте также
Комментарии