Прокуратура Забайкалья проверит авторство и финансирование дизайн-кода Читы

Артём Кондратьев
15 мая 2020 г., 18:09

В ходе мониторинга СМИ региона прокуратура Забайкальского края организовала проведение проверки информации о законности размещения дизайн-кода Читы на сайте администрации городского округа. Об этом 15 мая сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Российский дизайнер и блогер, разрабатывавший дизайн-код Москвы, Артемий Лебедев раскритиковал дизайн-код Читы, который якобы стоил более 20 миллионов рублей и был опубликован на сайте городской администрации. Также забайкальский урбанист и дизайнер Макс Резвых заявил, что власти Читы присвоили себе дизайн-код краевой столицы, над которым он трудился порядка 8 месяцев и даже его не закончил.

По информации прокуратуры, в ходе проверки планируется исследовать источники и законность финансирования работ по созданию дизайн-кода. Если нарушения выявят, то виновные лица будут привлечены к ответственности.

Добавим, что комитет градостроительной политики администрации Читы в ответе на официальный запрос ZabNews 12 мая не смог назвать источники финансирования разработки дизайн-кода по рекламным вывескам, который опубликован на сайте городской администрации.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...