Мэрия Читы присвоила себе дизайн-код урбаниста Резвых – Mash

Забайкальский урбанист и дизайнер Макс Резвых заявил, что власти Читы присвоили себе дизайн-код краевой столицы, над которым он трудился порядка 8 месяцев и даже его не закончил. Об этом 14 мая сообщило российское издание «Mash».

Напомним, комитет градостроительной политики администрации Читы в ответе на официальный запрос ZabNews 12 мая не смог назвать источники финансирования разработки дизайн-кода по рекламным вывескам, который опубликован на сайте городской администрации.

«Вся работа заняла 8 месяцев, но она была не закончена. Я опубликовал рабочий вариант, в надежде, что она будет обсуждаться и может пригодится администрации или городской префектуре, но отклика тогда я не увидел», - сказал Резвых.

Урбанист добавил, что на днях несколько человек написали ему, что неизвестные продали дизайн-код за 25 миллионов рублей.

Между тем, как пояснил руководитель комитета градостроительной политики администрации Читы Александр Зудилов, дизайн-код был передан мэрии в сентябре прошлого года.

«Разрабатывал его (дизайн-код – ред.) «Региональный центр по развитию городской среды», а заказчиком выступал фонд предпринимателей Забайкальского края», – прокомментировал чиновник.

Читайте также
Комментарии