Количество случаев заражения коронавирусом в Краснокаменске выросло до четырёх

Количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом во втором по величине городе Забайкальского края Краснокаменске выросло до четырёх. Об этом 12 мая сообщалось на сайте межрегионального управления №107 ФМБА России по городу Краснокаменску.

Так, по состоянию на 12 мая, один случай заражения коронавирусной инфекцией выявлен у гражданина Китая, который прибыл в Краснокаменск 15 апреля. Два заражения подтверждены у жителей Борзи, прибывших на лечение в Краевую больницу №4 города. И один заражённый – житель Краснокаменска.

За всеми лицами, находившимися в контакте с больными, установлено медицинское наблюдение, обеспечено лабораторное обследование. На 12 мая все «контактные» лица здоровы, результаты исследований на COVID-19 отрицательные. Кроме того, под наблюдением работников МСЧ №107 и КБ-4 находятся 120 человек, которые прибыли в Краснокаменск из стран и регионов РФ, неблагополучных по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а также знаходившиеся в контакте с лицами, у которых подтверждён диагноз коронавирус.

Ранее ZabNews писало, что в Краснокаменске коронавирусом заразился 87-летний мужчина. По информации Telegram-канала «Инцидент Краснокаменск», пенсионера заразил сосед по палате, которого привезли из Борзи, а позже отправили в Читу, так как у него началась пневмония. А заражённый краснокаменец остался в своём городе.

Читайте также
Комментарии