Источник Zabnews.ru

Оба больных коронавирусом из Петровск-Забайкальского района заразились в Москве

Двое зарегистрированных больных коронавирусом в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края заразились этой болезнью в Москве. Об этом 12 мая во время оперативного совещания рассказал исполняющий обязанности главы района Николай Горюнов.

По его словам, в районе зафиксировано два случая заболевания коронавирусом. Оба – в лёгкой форме. Один из заразившихся уже выздоровел, второй – находится в моностационаре. Что в первом, что во втором случае заболевшие прибыли из Москвы. Однако оба заболевших соблюдали режим самоизоляции. Со вторым больным контактировали всего семь человек, у всех первичный анализ на коронавирус дал отрицательный результат.

Кроме того, стало известно, что в городе Краснокаменске Забайкальского края коронавирусом заразился 87-летний мужчина. По информации телеграм-канала «Инцидент Краснокаменск», пенсионера заразил сосед по палате, которого привезли из Борзи. В данный момент житель Борзи госпитализирован в Читу, так как у него началась пневмония. Краснокаменец же остался в своём городе.

Напомним, к 12 мая список районов Забайкалья, где выявлен коронавирус, пополнили три района: Краснокаменский, Петровск-Забайкальский и Газимуро-Заводский. Общее количество выявленных за всё время случаев составило 386 в крае.

Читайте также
Комментарии