Источник Zabnews.ru

Режим самоизоляции в Забайкалье после 12 мая отменён не будет

Режим самоизоляции, объявленный губернатором Забайкальского края Александром Осиповым 31 марта из-за коронавируса, не будет отменён после 12 мая. При этом никакие из ранее открытых предприятий, закрываться не будут. Об этом 9 мая корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе главы региона.

«Что касается смягчения режима самоизоляции, то, как вы помните, на совещании с президентом говорилось о трёх этапах послабления режима. Первый этап, который, в том числе, предполагает  открытие небольших магазинов и сфер услуг, у нас в крае уже давно пройден. Сразу переходить к следующему этапу в регионе не будут. Режим самоизоляции, учитывая темпы заражения коронавирусом в Забайкальском крае, не будет отменён после 12 мая», – сказали в пресс-службе.

Также уточняется, что те предприятия, которые открылись уже во время введения режима самоизоляции, никто закрывать не планирует.

Напомним, 6 мая во время селекторного совещания президент России Владимир Путин поручил разработать меры по выходу из самоизоляции. Решения он оставил на губернаторах, поскольку ситуация в каждом регионе разная. При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила сценарий по снятию ограничений, который разбит на три этапа. На первом можно будет заняться физкультурой, прогулками и торговлей при соблюдении дистанции. На втором этапе смогут открыться объекты торговли с большой площадью и начать работать образовательные учреждения. Третий этап подразумевает открытие мест отдыха для граждан, гостиниц, точек общепита. Но всё должно работать при соблюдении дистанции между гражданами.

Читайте также
Комментарии