Регионы сами будут решать ситуацию с ограничениями по коронавирусу

Артём Кондратьев
06 мая 2020 г., 23:15

Президент России Владимир Путин на селекторном совещании 6 мая поручил главам регионов за ближайшие дни выработать планы действий после 11 мая, когда будут окончены карантинные каникулы, объявленные ранее главой государства.

Президент обратил внимание, что в каждом регионе сценарий может развиваться по-разному. По его словам, в некоторых субъектах страны ограничительные меры нужно будет усилить, а где-то наоборот – начать ослаблять.

Для принятия решений Владимир Путин рекомендовал главам регионов опираться на мнение медиков и учёных и учитывать все факторы и риски.

На селекторном совещании с президентом глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила сценарий по снятию ограничений, который разбит на три этапа.

На первом можно будет заняться физкультурой, прогулками и торговлей при соблюдении дистанции.

На втором этапе смогут открыться объекты торговли с большой площадью и начать работать образовательные учреждения.

Третий этап подразумевает открытие мест отдыха для граждан, гостиниц, точек общепита. Но всё должно работать при соблюдении дистанции между гражданами.

Напомним, правительство Забайкальского края в связи с распространением коронавируса на территории региона ввело обязательный масочный режим и систему электронных пропусков.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...