Надёжный источник: КАМЧАТКА-ИНФОРМ

Помогавший Осипову на выборах Нехаев может заняться тем же в Камчатском крае

Исполнявший обязанности руководителя администрации губернатора Забайкальского края Сергей Нехаев может стать новым руководителем аппарата губернатора и правительства Камчатского края. Об этом сообщает ИА «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на свои источники.

По информации издания, Нехаев заменит отправленного в отставку Алексея Войтова. При этом врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов воздержался от комментария по этому кадровому решению.

Напомним, что Сергей Нехаев появился в Забайкалье с назначением врио губернатора края Александра Осипова. Его называли главным человеком, отвечавшим за сокрушительный успех Осипова на губернаторских выборах. При этом 29 апреля 2020 года все зампреды правительства Забайкалья, в числе которых с недавних пор и руководитель администрации губернатора, должны лишиться решением заксобрания края приставок «исполняющие обязанности». В законопроекте на должность руководителя администрации значилась как раз фамилия Нехаева, но 28 апреля кандидатура неожиданно изменилась, и на данную должность был предложен заместитель Нехаева Алексей Казаков. Его кандидатуру 29 апреля и будет утверждать краевой парламент. Что касается Нехаева, то губернатор Александр Осипов не стал раскрывать информацию, куда отправится проработавший с ним с 2019 года соратник.

Ранее ZabNews уже предполагало, что Сергей Нехаев может уехать в другой регион страны для помощи в губернаторских выборах тому или иному кандидату.

Читайте также
Комментарии