Депутаты разрешили Осипову назначать себе заместителей

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края в первом чтении приняли законопроект о введении должностей замгубернатора региона, против которого высказался парламентарий от КПРФ Юрий Гайдук. Об этом 29 апреля с заседания депутатов краевого парламента сообщил корреспондент ZabNews.  

В Забайкалье уже существуют должности заместителей председателя правительства, которые согласовываются с заксобранием региона по предложению губернатора. Осипов же предложил ещё ввести должность заместителей губернатора, которых он будет назначать сам. 

В начале заседания парламента Гайдук попросил снять с повестки этот вопрос. По его словам, законопроект недоработан, а разъяснений по функционалу новых должностей никто не дал.

«Трудно ему (Осипову – прим.ред.) исполнять обязанности. Это и является основанием введения должность. Губернатор – избранное лицо. Мы же не говорим о заместителях депутатов. Это лишнее звено для нашего края. (…) Я ещё раз призываю вас обратить на это внимание и голосовать против», – прокомментировал законопроект другой член КПРФ Николай Мерзликин.  

Однако другой депутат от КПРФ Сергей Белоногов высказался «за» введение должности, пояснив, что его коллеги по фракции неправильно поняли губернатора: «Эту должность будет занимать человек, который работает в представительстве края в Москве и тот, кто занимает должность руководителя администрации АБО».

Несмотря на возражения некоторых депутатов, законопроект прошел первое чтение, набрав большинство голосов.

Читайте также
Комментарии