Источник Zabnews.ru

Якобы локализованный пожар на станции Лесная в Забайкалье продолжает бушевать – добровольцы

Якобы локализованный пожар в районе станции Лесная Забайкальского края продолжает бушевать. Об этом 27 апреля корреспонденту ZabNews сообщил член добровольных лесных пожарных Забайкалья. 

 Ранее Telegram-канал «Забайкалье без ЧС» сообщил, что, по состоянию на утро 27 апреля, локализованы пожары рядом с селом Иван-Озеро и станцией Лесной Читинского района. А до этого – 26 апреля – на официальном портале Забайкальского края со ссылкой на губернатор Забайкальского края Александра Осипова также сообщалось, что лесной пожар в районе станции Лесная локализован.

«Локализация пожара – это когда приняты все меры, чтобы огонь не распространился. Он замыкается на каком-то участке. Проводится опашка или проливание кромки, но он при этом не должен распространяться. При этом на месте должны быть люди, которые следят за этим. Ничего этого не было сделано по отношению к пожару возле станции Лесная и села Лесной Городок. Наши добровольцы уже второй день работают на тушении. С нами всё это время был «Оборонлес». Других служб после того, как объявили о локализации, на месте мы не видели. Они подключились, когда огонь подошёл к Лесному Городку», – сказал представитель волонтёров.

Он также отметил, что пожар, который идёт на Лесной городок, верховой – он повернул в сторону Хвойного. 

В пресс-службе краевого минприроды информацию об отсутствии локализации пожара в районе станции Лесная прокомментировали следующим образом. Пожар возле станции был локализован, однако оставалось возгорание на землях, принадлежащих военведу. По словам пресс-службы, вполне вероятно, что тот пожар, о котором говорят добровольцы, и был тем самым возгоранием. Сейчас на защиту станции Лесная отправлены огнеборцы. 

Ранее ZabNews сообщало о том, что пожар движется в сторону Лесного Городка. В одном из его районов объявлена эвакуация. По информации источника ZabNews, огонь к Лесному Городку, предположительно, движется как раз со стороны Лесной.

Читайте также
Комментарии